万州警方投入安保力量2000余人护航世界大河歌会

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-11-09 08:08

安保现场

安保现场

安保现场

安保现场

安保现场

安保现场

本网讯 (记者 熊一君 罗 翠 通讯员李 鹏) 昨晚,作为第九届中国长江三峡国际旅游节主要活动之一的世界大河歌会在万州举行。舞台上,歌声醉人,舞蹈优美;舞台下,观众如痴如醉,掌声连连。歌会的顺利举行,得益于万州警方投入安保力量2000余人,他们默默维护护航着观众的平安。

当天14时许,距离活动开始还有5个多小时,公安民警、辅警和安保人员们已经各就各位,根据安排陆续进入指定的岗点执勤。在周边路口,交巡警按照事先制定的交通管制方案,摆放起交通指示牌,对过往车辆进行提醒。在歌会场外,执勤民警严阵以待,特警、派出所民警来回在会场内外巡逻……18时许,观众开始陆陆续续进场,路上车来车往,人潮汹涌。已在路上值守两小时的安保人员们,依然精神抖擞,维持秩序,指挥车辆、人员有序进出。19时许,世界大河歌会准时开始,安保人员们没有放松警惕,没有被舞台上的节目分散注意力,依然专注地坚守在自己的执勤岗位上。

据介绍,在世界大河歌会期间,万州警方共投入2000余人安保力量,按照既定的安保方案在演出现场指挥部的统一指挥下,细分成若干个工作组,主要领导坐镇指挥,层层压实责任,落实到点到位。全体民警恪尽职守,文明执勤,热情服务,严格做好演出现场及周边治安,交通秩序管控,确保世界大河歌会现场和周边区域秩序良好,圆满完成了世界大河歌会现场安保工作。

相关文章