两“黑车”冲撞执法车逃逸 跑不脱!驾驶人因妨害公务被刑拘

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-11-09 12:47
驾驶员彭某指认涉案车辆
驾驶员杨某指认涉案车辆
        本网讯(记者 舒楚寒)开“黑车”遭交通执法人员逮到了,为躲避处罚,他们竟嚣张到开车撞执法车。记者今(9)日从重庆交通行政执法总队获悉,两名“黑车”驾驶员杨某和彭某先后在重庆江北国际机场撞击执法车辆后逃逸后,日前,两人因涉嫌妨害公务已被公安机关依法刑事拘留。
        10月26日19时49分许,重庆市交通行政执法总队直属支队机场大队在江北机场T3航站楼出发厅布控排查非法营运车辆时,发现一辆川E籍白色大众轿车在2号门下客,其中一名女乘客下车,其余乘客均未下车,执法人员初步判断其存在从事非法营运可能,便驾驶两辆执法车实施拦截检查。
        该车驾驶人杨某看到执法人员后,立刻驱车强行撞开执法车辆后逃离现场。执法人员当即报警并向上级报告相关情况。
        总队立刻在全市高速路网进行查缉,但杨某还是侥幸逃脱。接警后,重庆市公安局机场分局迅即立案侦办,并于10月31日将涉嫌妨害公务罪的杨某依法刑事拘留,涉案车辆也被扣押归案。
        11月1日15点02分许,重庆市交通行政执法总队直属支队机场大队在T2、T3航站楼开展非法营运专项整治行动时,发现一辆云C籍的江淮小型普通客车停在了江北国际机场T3航站楼出发厅2号门,车上下来了2名男乘客。执法人员初步确定该车疑似为群众举报的涉嫌非法营运车辆,于是上前对其实施检查。
        该车驾驶人彭某看到执法人员上前,竟加速强行撞开执法车辆后逃离现场。事件发生后,执法人员第一时间报警,并向上级报告。重庆市交通行政执法总队立即在全市高速公路路网进行查缉。11月2日凌晨2时许,该车在G93江津省际收费站被重庆市交通行政执法总队五支三大队成功拦截,据悉该车被查时正在进行非法营运。随后,江津公安局塘河派出所将该车驾驶人彭某带走调查,云C籍涉案车辆则由重庆市交通行政执法总队五支三大队暂扣。11月3日,重庆市公安局机场分局以涉嫌妨害公务罪将彭某刑事拘留。
        在此,重庆市交通行政执法总队提醒广大驾驶员朋友,如遇执法检查,请主动配合执法人员工作,切莫抱有侥幸心理,采取过激行为暴力抗法,否则将会受到法律严惩。同时,也要提醒广大市民朋友,为了您和家人的生命财产安全,请自觉拒乘“黑车”。

相关文章