警车护送危重病人 拥堵车潮让出爱心通道

文章来源:重庆法制报 责任编辑:肖华 发布时间:2018-11-09 13:03
伤者治疗恢复中
        本网讯 (记者 唐孝忠) “感谢刘警官,幸好你们的护送,我的手掌才 保住了……”今天,一名伤者给重庆市沙坪坝区公安分局新桥派出所去电, 想找到该所民警刘纪刚致谢。
        原来,11月3日傍晚,在城市快速道路大学城隧 道,刘纪刚驾驶警车开道,沿途车辆纷纷主动避让,顺利护送该受重伤男子 抵达医院,赢得了最佳抢救时间。
        11月3日傍晚,刘纪刚办案时途经大学城隧道,发现前方应急车道上停靠 着一辆开启双闪灯的红色长安小轿车,遂将警车停靠在旁上前询问情况。
        车上一名男子告诉民警,他在附近工地上班,他的工友在自行制作红苕粉 时,手掌不慎被机器卷入搅伤,现在他们正驾车前往医院。可正值下班高峰 时期,内环上车辆非常多,交通十分拥堵,他们的车已经在路上堵了近一个 小时,现在伤者昏迷,情况十分危急,想请民警帮忙想想办法。
        “你们选一个熟悉路的同志帮我指路,然后开车跟着我的车走!”不容迟 疑,刘纪刚立即上车开道护送伤者。
        “前方的车辆请避让一下!前方的车辆请避让!有危重病人需要送到医院 抢救,谢谢……”途中,刘纪刚不断通过警笛、扩音器示意,请求前方车辆 避让,得知民警呼叫传递的紧急信息,前方的社会车辆都非常默契,向两边 避让,于是,拥堵的车流中,慢慢出现了一条畅通无阻的爱心通道,拯救生 命的通道。
        约40分钟后,刘纪刚将伤者的车辆成功护送到位于渝中区虎头岩的红岭 医院。刚停好车,刘纪刚便马不停蹄地帮助伤者找医生、挂号,忙前忙后, 等到伤者躺在病床歇息时,他的衬衣早已被汗水湿透。事后,病人家属询问 刘纪刚工作地址,想之后上门感谢时,刘纪刚只说:“我们民警碰到这样的 事情,都会这样做,因为这都是我们的本分……”
        目前,由于救治及时,伤者已无大碍。
相关文章