重庆长安网

热门关键词:  在这里搜索  沙鱼镇  铜溪  输入关键字  合阳

垫江监狱青年民警为奋战疫情一线战友组建“爱的”车队献礼“五四”

来源:重庆法制报 时间:2020-05-06 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 张柳妞)“你为大家守护一方平安,我们为你护送孩子回家!”近日,垫江监狱30余名青年民警在团委号召下,自发组建抗疫“爱的”车队,为疫情期间连续奋战在监管一线、家庭确有困难的战友提供帮助,并以此方式献礼“五四”青年节。

  青年民警们利用休息时间,通过车队微信群接单。获得“首单”的民警董奇颀在仪式结束后,直接驱车前往主城区。此行目的是接回两名在主城区就读的孩子,他们的爸爸因连续值守不能离岗,妈妈不会开车,所以求助于“爱的”车队。

  当天中午12点,民警黄今抢得第二单,驱车前往垫江中学,为在岗民警就读高三年级的孩子送去了生活必需品。

  “赠人玫瑰,手留余香。”青年民警们纷纷表示,在疫情防控非常时期,维护监狱安全稳定是我们的共同使命,利用休息时间,能为坚守一线的战友提供些许家庭帮助,让他们没有后顾之忧,轻松上阵,非常有意义。

  垫江监狱政委刘俊民表示,此次“爱的”车队的自发组建,充分彰显了监狱青年民警们的担当作为。该监狱将继续发挥好团委、工会、妇联等群团组织的主观能动性,为监狱民警职工卸包袱、卸压力,为监狱安全稳定发挥积极作用。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像