重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

非法捕捞被查获 出逃外地终枉然

来源:重庆法制报 时间:2020-05-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 原本涉案情节不严重,却在案件侦办期间无视法律逃往外地,长寿区3名非法捕捞人员因为这事栽了跟头!5月15日,长寿区公安局朱家坝、八颗派出所民警飞赴西藏自治区拉萨市,在当地公安局的大力支持配合下,成功将3名涉嫌非法捕捞的网上在逃嫌疑人抓获。

  非法捕捞人员为何变成了网上在逃嫌疑人?这事还得从上月的一次非法捕捞案件说起。4月2日中午,长寿区公安局朱家坝派出所民警在日常巡逻时,发现有人在晏家河水域实施非法捕捞。

  民警到现场后查获渔网长37米,宽1.3米,网眼5.8公分的捕捞工具,嫌疑人非法捕捞的鲫鱼10条1斤左右,白鲢2条,0.4斤左右,塑料桶1个。警方根据相关线索确定了王某、任某、赵某的嫌疑人身份。

  在案件侦办过程中,5月8日,朱家坝派出所民警了解到这3名犯罪嫌疑人无视法纪,逃窜至了西藏自治区拉萨市。于是,民警立即循线追踪,摸排线索,制定抓捕方案,并于5月15日飞往拉萨一举将3人抓获归案。

  目前,3名嫌疑人已被依法监视居住,该案正在进一步侦办中。

  记者 杨 雪

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像