重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

叮!深夜11点,10万案款如约转进法院账户

来源:重庆法制报 时间:2020-05-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 (通讯员 曾相强 记者 舒楚寒)“没想到这么快就拿到钱了,为你们的高效公正点赞!”近日,市民李先生走进大足区法院,将一面“公正执法 为民解难”的锦旗送给执行法官乾兴旺,表示感谢。这事还得从2019年10月说起。李吉华向大足区法院申请执行龚某买卖合同纠纷一案。随后,法院根据程序,依法查封了被执行人龚某位于巴南区的房屋一套,房屋价值评估为187.23万,并计划进入司法拍卖程序。

  今年4月20日,在执行法官的主持下,双方当事人达成和解协议:对货款重新结算确定为38万元,由被执行人龚某于2020年5月1日前支付申请执行人30万元,余款8万元在今年12月30日前支付。

  在4月30日下午17时37分,龚某将20万元案款转进了法院执行案款专用账户,并在当天晚上11时20分,龚某又转了10万元到法院账户按时履行了协议。

  5月6日,法院工作人及时将案款支付给李吉华,并依法解除了对龚某房屋的查封。“被执行人诚信履行义务,执行人及时拿到被执行款,这才是我们执行工作的意义。”承办法官乾兴旺感叹。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像