重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

@奶茶妹妹,谢谢你!热心女孩为汗湿警服的民警送奶茶

来源:重庆法制报 时间:2020-05-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)5月19日21时许,江北区公安分局交巡警支队石马河大队民警在红原路开展违停整治工作时,眼前陡然出现了一杯沁凉的奶茶,奶茶后面是一双女孩微笑的眼睛:“请你喝的!”

  女孩是谁?这是怎么回事?原来,民警工作的这段路周边有两个体量较大的居民小区,还有比较大型的商业中心和餐饮街,乱停乱放车辆较多,民警已经在此连续工作几个小时了。戴着口罩工作的民警,汗水顺着额角一颗颗滴落,蓝色的警服已快湿透。

  “请你喝的!”女孩将奶茶递到民警面前说,“我在这里看你工作了那么久,一口水都没喝,太辛苦了!”

  “其实苦都是吃惯了的,查缉布控、巡逻纠违这些事情,都是工作职责范围,但是在听到一句‘你辛苦了’的时候,内心还是被感动了。”民警回忆道。

  女孩的心意,民警收下了,但那杯甜甜的奶茶却着实不能要:“对不起,我们有规定的,谢谢你的心意和理解。”

  女孩坚持将奶茶一遍遍递到民警手中,民警也一遍遍地推拒,双方僵持着。此时,正好一辆拖车开了过来,民警对女孩说:“不如把奶茶送给拖车师傅吧,他们也一直在忙,很辛苦的。”

  最终,这杯充满温情的奶茶送到了拖车师傅的手中。看着年轻司机一脸迷茫的表情,民警和女孩都笑了。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像