重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

摩托逆行引事故 司机幸戴头盔逃过一劫

来源:重庆长安网 时间:2020-05-22 编辑:程迷静 阅读:

05月01日17时,巴南区交巡警支队民警接到报警称渝南大道路段发生一起两车相撞的交通事故。

到达现场后民警发现,一辆摩托车倒在地上,马路中间还停着一辆小轿车,两辆车均有不同程度受损。

民警调查询问后了解到,徐某驾驶摩托车从九公里方向往八公里方向逆向行驶,行至渝南大道路段时,徐某横向穿过车道,而驾驶小轿车正常行驶的薛某避让不及与其相撞。

所幸,徐某佩戴了安全头盔,在他失去平衡从摩托上摔出后,虽然头部与小轿车和地面发生了碰撞但并未受伤。

经民警现场勘验和监控确认,徐某负此次事故全部责任。

民警提醒:驾驶员行车要注意安全驾驶,严格遵守交通规则,保证行车安全。摩托车由于具有不稳定性和驾驶操作非封闭性的特点,驾驶时驾驶员要严格按要求佩戴安全头盔,以防事故中撞击等引发的次生伤害。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像