重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

货厢违法载人 民警依法严处

来源:重庆长安网 时间:2020-05-22 编辑:程迷静 阅读:

众所周知,汽车的货箱是用来载货的,不是用来载人的,一旦发生交通事故,极易造成严重的后果。我国法律也有明确规定:禁止货运车辆载人。但现实生活中,总有一些人为了图方便,无视交通安全违法载人,忽视他人的生命安全。5月21日,云阳县公安局交巡警大队黄石公巡中队在辖区就查获一起货车违法载人的交通违法行为。

当天上午10时30分许,中队民警在辖区黄石镇周边路段巡逻时,发现一辆号牌为桂C8**17皮卡车的货厢里坐了2名工人,此外车厢里还装载了一个发电机和诸多电线,让人看着都心惊胆寒。民警立即通过喊话器要求驾驶员靠边停车接受检查。经询问,驾驶员表示,今天要给一个工地送发电机,皮卡车的货箱后门坏了关不上,担心发动机会掉下来,所以才找到两个工人坐在货箱上把发动机扶到起,心想工地距此不远,车速较慢,觉得没啥子事,没想被你们查到了。

随后,民警在现场对驾驶员和乘坐人进行了严厉的批评教育,依法对驾驶员作出罚款1000元,记6分的严厉处罚。驾驶员对自己的违法行为后悔不已,表示今后一定增强自己的交通安全意识,以免酿成大祸。

云阳交巡警提醒:货箱载人危害大,极易发生乘坐人员坠落、磕碰、挤压、甩出车外等严重交通事故。因此,请广大司乘人员一定要时刻牢记交通法规,做到安全文明行车,安全文明坐乘。

通讯员 叶敬伟 李超

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像