重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

从江津走到了璧山 迷路老人幸遇民警

来源:重庆法制报 时间:2020-06-09 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 下雨天,老人从江津德感步行到璧山来凤,单薄衣裳被雨浸得湿透,所幸派出所民警及时救助,并联系上其亲人。

  6月4日15时许,来凤派出所接到辖区群众报警称,在来凤街道新华路处有一位走失的老人。当日雨势较大,气温较低,值班民警张杰赶到现场后发现老人全身湿透,在路边瑟瑟发抖。民警赶紧将老人带到路边的店铺取暖,为老人换上热心群众送来的干净衣服,并尝试和老人交流。但老人说不出具体的名字和地址。

  得知老人一天没有吃饭喝水,民警端来了热水和方便面。待老人体力恢复后,民警从其只言片语中得知,老人是从江津步行来到璧山来凤的。民警通过公安网系统进行人像比对,并逐一筛选排查,最终明确了老人身份:老人姓胡,今年74岁,江津区德感人。

  随后,民警与江津区德感派出所联系,通过老人户籍所在村的村干部,才辗转联系上了其侄子。经了解,老人膝下无儿女,系五保孤寡老人,已从当地敬老院走失一天了。

  很快,老人的侄子赶到来凤派出所,见老人平安无事,激动地握着民警的手连声道谢。

  记者 舒楚寒 通讯员 李秋佩

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像