重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

驾驶员突发高血压倒地 交通执法人员暖心救助

来源:重庆法制报 时间:2020-06-10 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)驾驶员下车时突发高血压倒地不起,交通执法大学城大队执法人员及时发现后,迅速拨打120急救电话,并帮助救护人员运送驾驶员前往医院救治,近日,目击这一幕的市民纷纷为执法人员竖起大姆指。

  6月7日上午10:30左右,交通执法大学城大队执法人员在陈家桥附近例行检查过程时,发现不远处有一辆罐车驾驶员准备下车,但在下车过程中突然从驾驶室栽倒在地,大雨倾盆,摔倒在地的驾驶员很快被雨水打湿。执法人员见状,立即前往驾驶员处,为其撑伞遮雨,查看其意识状态,并拨打120急救电话。

  几分钟后,急救车辆来到现场,执法人员帮助救护人员一起将驾驶员送上救护车,并陪同前往陈家桥医院救治。

  经检查,驾驶员尚某本身患有高血压疾病,且当时收缩压达到210毫米汞柱,因下车途中突然头晕,意识恍惚直接从车上摔下来。经过救治,驾驶员的血压逐渐恢复,意识也慢慢清醒。执法人员为其联系其所在公司负责人及家属,尚某家属到达医院后对执法人员的热心举动表示万分感谢。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像