重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

大货车隧道里起火 法院干警挺身救急

来源:重庆法制报 时间:2020-06-10 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 近日,高速公路隧道里,大货车突然起火,通行车辆被困其中。在这危急的一刻,在出差办事路上的大足区法院干警杨国建毫不犹豫地加入到灭火队伍中。最终,火势被成功扑灭。

  当天下午两点,大足法院干警杨国建驾车从院里前往主城区办事,当车辆行驶到双碑隧道时,远远瞧见前方一辆大货车停在隧道中间,尾部冒起滚滚浓烟,整个车尾都被火光笼罩。大货车着火,又在隧道这么密闭的空间中,周围还有许多车辆正在通行,一旦火势得不到控制,很容易引燃油箱,进而发生爆炸。

  危急关头,杨国建来不及多想,他将车停在应急车道上,打开应急车灯,第一时间拿了灭火器向失火的货车冲过去。货车火势很大,并不容易控制,好在灭火器用完之际,两名交警已经赶到现场。于是,杨国建又赶紧和交警一起利用隧道内的消防栓灭火,经过几番努力,最终成功将火情扑灭。直到消防车赶到,危机解除,杨国建一行才默默地离开现场。而此时,他的衣衫早已湿透……

  “我是一名法院干警,开着警车,就应该毫不犹豫地冲上去帮忙。”杨国建作为一名退伍军人、共产党员,在危急时刻敢于冲锋陷阵,将“退伍不褪色”的军人情怀融入到了自己的职责使命中,值得点赞!

  通讯员 黄蝶 记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像