重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

垫江法院:“老赖”车辆外地出现 两地法官携手查扣

来源:重庆法制报 时间:2020-06-10 编辑:肖华 阅读:

  本网讯“你好,是垫江法院执行局快反组吗?我是XX案的申请人王X,我现在发现法院查封的被执行人谢X的汽车了,我已经传了彩信给你……”近日,垫江法院执行法官接到一名申请执行人的电话,手机也收到了相关信息。

  案件是一起朋友间的民间借贷纠纷,王某申请执行谢某返还欠款3万元。2019年,垫江法院仅查封到谢某名下的轿车一辆,因被执行人无法联系定位,车辆无法扣押,法院遂依法终结本次执行程序。

  万幸的是,在今年5月30日,申请人王某的朋友终于在山东省菏泽市巨野县发现了谢某的车辆踪迹。王某遂依照执行快反热线联系到法院,希望人民法院依法扣押该车。

  执行线索属实且紧急,法官立即会同执行指挥中心负责人启动执行快速反应机制。考虑到涉案车辆在千里之外的山东,由垫江法院前往执行不仅时间长、耗力大,而且被查封车辆随时可能被再次转移,给申请人造成难以挽回的损失。指挥中心立即将相关情况向市高法院执行指挥中心备案,并借助全国执行指挥管理平台紧急联系巨野县人民法院执行指挥中心,委托该法院审查扣车。

  巨野县法院执行局接受该委托事项后,审查符合委托条件,于次日上午派出执行干警到某小区车库,成功将查封车辆扣押,并通过执行指挥管理平台将扣押结果函复垫江法院。

  两天后,被执行人谢某迫于执行压力,主动向申请人王某兑现了全部案款,并取得了王某的谅解。按照王某的申请,垫江法院依法将扣押车辆返还给被执行人谢某,本案全部执行完毕。

  记者 杨雪

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像