重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

诚心护航民企发展 高新民警获多面锦旗

来源:重庆长安网 时间:2020-06-10 编辑:程迷静 阅读:

“非常感谢常警官长期以来对我们民营企业帮助和照顾,让我们少了很多后顾之忧......”2020年5月31日下午,高新区公安分局香炉山派出所辖区的怀旭、延极、壹元电等多家科技公司负责人专程赶到香炉山派出所送来数面锦旗,表达了对社区民警常征一直以来,紧贴民营企业发展难点、解决实际问题,为重庆科技学院众创空间众多企业提供帮助的感谢之意。

怀旭、延极、壹元电等多家科技公司均为辖区重庆科技学院众创空间孵化企业,同时几家公司也是该校大学生毕业后创业的重点扶持项目,对鼓励学校以及新兴科技型企业发展有着重大意义。早在建立之初,民警常征就多次到辖区众创空间进行调查走访、了解和关心企业发展,尽其所能为企业和员工排忧解难。

“安家才好立业”

怀旭科技有限公司负责人刘怀旭是重庆科技学院毕业生,2016年下半年开始创业。17年,常征在众创空间宣传市局出台服务民营经济30条政策时,小刘告诉了常征自己正面临的困难。小刘表示自己刚创业起步,在重庆没有购买房屋,十分担心自己在重庆的落户问题。在了解到小刘的烦恼后,常征当即告知了小刘市公安局服务民营经济的最新政策,表示可以为其办理,并在最短时间内帮助小刘一家三口办完了落户重庆的事宜。为其办理户口后,常征又得知刘怀旭一家存在住房困难的问题,建议其申请公租房,又帮着准备申请资料,最终公租房也顺利申请下来。“本来创业不易加上自己又是外地人,各种困难重重,能得到公安机关和民警的帮助,我真的感到非常暖心”小刘再三向常征的帮助表达感谢,表示自己终于可以安心创业了。

“科技办法解决防疫难题”

年初疫情爆发,常征在开展社区防疫工作时,发现居民小区、复工企业等体温计、测温枪奇缺,且体温计、测温枪存在近距离或接触式操作、操作耗时长的弊端,于是立即想到了用科技解决这个难题。在咨询了壹元电科技公司负责人李家庆后,了解到可以用红外测温门快速、准确检测人员体温。于是常征立即和该科技公司协商,迅速研制出全自动红外测温门和摄像式全自动红外测温仪,并第一时间在辖区多家小区进行试点且效果良好,目前全自动红外测温仪已在香炉山街道辖区内的各个学校和部分企业,及高新区多家学校、企业园区安装和使用。因测温快、误差小,实现无纸化办公,壹元电科技公司生产的全自动红外测温设备得到大量推广,在给群众解决防疫难题的同时,也给企业带来了新的发展契机,实现了双赢。

“利企便民,探索社会服务新模式”

4月下旬,在一次调查走访中,常征了解到辖区两家物业公司打算改进小区充电桩,正在寻找做此类业务的公司,但苦于缺少这方面的资源,迟迟没有提上日程,而小区居民也因为户外充电桩的安装问题多次询问物业公司。得知这个情况后,常征立即想到了自己之前走访过的科技学院众创空间内的延极科技,该公司正好也在研发外充电桩技术,2018年也曾在重庆科技学院科技交流会上展示过相关产品,并得到多家物业公司的青睐,于是他将延极推荐给了这两家物业进行备选。通过前期考察,不久后双方便达成了合作协议。“十分谢谢常警官帮了我们大忙,不然还真不好和小区居民交代啊,现在思贤社区里面大家都有个共识,有困难就找常警官!”物业经理小刘说道。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像