重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

三轮车超车伤人逃逸 最终难逃法网

来源:重庆长安网 时间:2020-06-10 编辑:程迷静 阅读:

被三轮车撞到的马女士

2020年05月22日14时,重庆市公安局高新区分局交巡警支队白市驿大队民警接到110报警称,在白市驿骨科医院路段,一辆电动三轮和一辆电动二轮车发生擦挂,有人受伤急需民警帮助。接警后,民警立即赶往现场。

民警到达现场后,看见一辆加装了雨棚的粉色无牌电动二轮摩托停放在中央隔离护栏边上,旁边一位年轻女子正坐在路边扶着腿。民警一边指挥过往车辆避免发生二次事故,一边现场照相取证,通知救护车。经现场了解,电动两轮摩托车的车主马某称,自己驾驶电动车往含谷方向行驶,在行驶至骨科医院时,一辆红色电动三轮车突然从她身侧超车,将她挂倒,她还没来得急反应,三轮电动摩托车便驶离现场,事故造成马某腿部受伤。民警沿着街道周边店铺寻找目击证人,详细询问当时事故情况,仔细了解三轮车的外观类型,由于电瓶三轮车无车牌,样式普通大众化,给寻找逃逸驾驶员增加了难度。经过沿路调取监控录像,民警锁定一辆红色电瓶货三轮车,与事故车辆外形和时间基本吻合,终于在白市驿牟家村安置房发现这辆电动三轮车。经民警对电动三轮车车身外形、碰撞痕迹比对,驾驶员王某对发生的交通事故供认不讳。目前,事故正在进一步的处理中。

民警提示:广大司机朋友驾车出行不要心存侥幸,发生交通事故后,驾驶员应立即停车抢救伤员并报警,如果肇事逃逸造成人员重伤或死亡,驾驶员不仅要负法律责任,还将被终身禁驾。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像