重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

面包车“倒立”上了两米围墙 安全带救了司机一命

来源:重庆法制报 时间:2020-06-10 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪)近日,江北区公安分局交巡警支队寸滩勤务大队接到杨某报警称,自己在港安一路发生一起单车事故,造成护栏及车辆受损,额头也遭到了撞伤。接警后,民警赶往现场了解到,杨某已经去往医院包扎伤口,而车辆正在车头着地、车尾倚在了两米高的围墙上直立着。

  勘察完现场,民警到医院询问了杨某事发经过。杨某回忆:“我当时从厂里面出来,但是由于车速过快,在转弯时已经压不下去了,我就看见车瞬间冲到人行道后一下子头朝下立了起来。”“还好当时系了安全带,我才没受什么伤,只有一点轻微的擦碰。”杨某心有余悸地说。

  因此次事故涉嫌到人员受伤和市政设施受损,目前,江北警方正在作进一步处理。

  江北交巡警提醒:从事故调查情况来看,因未使用安全带造成的重大交通事故相当严重,而规范使用安全带,能够将交通事故的重大伤亡风险降低60%-70%,对减少重大交通事故总量意义重大。因此系好安全带,是对自身生命的多一份保障。规范使用安全带应先将阀门位置调到适配高度,然后将绑带从肩膀前拉过扣入卡扣,下部横带位于腹部以下,起到三角固定作用,确保正确使用才能做到有效防护。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像