重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

前夫拒不还欠款前妻代其履义务

她这样做只为给女儿树立诚信榜样

来源:重庆法制报 时间:2020-06-29 编辑:肖华 阅读:

  “法官同志,我愿意替谭俊(化名)还钱。我和他2010年2月就离婚了,离婚协议约定女儿由他抚养,房子也归女儿所有,我还钱后,麻烦你们将查封的房子解封。”日前,石柱法院执结一起劳务合同纠纷案。为了给女儿树立诚信榜样,被执行人谭俊的前妻刘丽丽代前夫履行了还款义务。

  马青(化名)与被告谭俊劳务合同纠纷一案,石柱法院于2019年3月11日依法判决谭俊支付原告马青劳务报酬4600.00元。判决生效后,谭俊未履行生效法律文书确定的义务,马青依法向石柱法院申请强制执行。执行过程中,石柱法院冻结了谭俊银行卡账户并划拨存款1410.85元,同时查封了其名下房屋一套。刘丽丽得知该房屋被法院依法查封之后,于2020年6月8日拿着与谭俊的离婚协议书到法院要求解除查封,认为离婚时约定房屋归女儿所有,该房屋所有权人就应该是女儿,法院不应该查封该房屋。执行法官告知刘丽丽,离婚协议的约定只对刘丽丽和谭俊有效,但房屋等不动产物权以登记为其公示方法,现在房屋登记在谭俊名下,法院是可以依法进行查封的。另外,谭俊还以该房屋作抵押向银行贷款20万元,如果刘丽丽代谭俊兑现执行款后法院解除查封,在谭俊未还清银行贷款前仍不能进行房屋权属变更登记。刘丽丽不想女儿因谭俊被纳入失信被执行人而受影响,也希望给孩子树立诚信榜样,主动支付谭俊所欠的兑现款3264.15元,该案得以顺利执结。

  记者 徐平 通讯员 毛会曌

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像