重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

铜梁区:执法教育结合营造良好考试环境

来源:重庆法制报 时间:2020-07-08 编辑:肖华 阅读:

提醒校园周边商铺文明经营,共护整洁环境

  本网讯(通讯员 刘伽玲 记者 唐孝忠)今年,铜梁区公安局精心组织、周密部署、提早介入,开展“高考”前的社会治安问题整治,排查并整改35起安全隐患。

  铜梁警方联合该区教委安保科等相关职能部门,深入设有考点的学校,开展安全防范指导、监督,针对考点周边环境进行全面细致的安全检查,狠抓隐患排查整改,切实消除监管盲区,消除不安全因素。截至目前,共出动警力500余人次、警用车辆300余台次,排查并整改35起安全隐患,发放整改通知书11份,排查治安乱点12处,整治12处,排查矛盾纠纷36起,化解36起。

  对校园周边200米范围内的占道经营、交通堵塞、噪音污染等师生反映强烈的突出问题,铜梁警方联合该区教委、城管、市场监管、辖区街道办等相关职能部门开展集中清理整治。采取文明执法与宣传教育相结合的方式,深入校园周边单位、沿街商铺进行宣传教育,引导商家树立自觉文明经营观念,引导流动摊贩到指定地点摆摊设点,共同营造整洁环境;深入辖区商业街广场、歌舞娱乐场所等容易产生噪音的场所进行噪音治理宣传,引导市民规范合理使用音响或开展施工、促销及文娱等活动,营造安静的考试环境;加强交通管理,有针对性地增设临时停车场和临时停车位,设置禁鸣、禁停、停车引导等标志,做好指挥疏导,营造畅通有序的道路交通环境。

  根据社会面安全稳定形势适时调整勤务等级,全面落实武装特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务巡逻机制,严格“1、3、5分钟”快速处置,及时发现处置纠纷和异常情况。重点针对学校及周边开展实行24小时巡逻,提高街面见警率。同时,加大对非法经营摊点、网吧、娱乐场所、电子游戏厅集中清查整治工作。期间共检查行业场所、麻将馆、KTV、网吧等48处,清理校园及周边流动人口2700余人,及时消除安全隐患11处,全力确保高考安全顺利进行。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像