重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

万盛经开区:组建10余警种200余警力“护航团”

来源:重庆法制报 时间:2020-07-08 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 朱颂扬 通讯员 杨键华)为做好疫情防控常态化下的高考安保工作,万盛警方从治安管理支队、交巡警支队、特警支队等10余警种抽调200余名警力组建“护航团”,扎实开展考生护送、考点及周边交通和治安秩序维护等工作,全力确保1200余名考生顺利参考。

  “请依次上车,带齐随身携带的答题工具!”7月7日7时50分许,在重庆市进盛实验中学维持秩序的东林派出所民警,提醒乘车前往考点的考生,不要遗漏答题工具,注意保持安全距离。

  8时许,万盛交巡警支队民警驾驶警车,为载着考生的10余辆大巴车开道,统一送往第49中学高考考点。

  “社会车辆请为载有考生的车辆让道。”在49中路口,当大巴车队经过时,坚守路面的交巡警及时有效管控交通,确保车队顺利通过。

  “请大家保持安全距离,不要扎堆,配合测量温度。”8时10分许,考生们经过疫情防控检测区时,维护秩序的治安支队民警提醒考生们依次排队通过,避免扎堆。

  “考试期间要加大内部安全防范视频的巡查力度,有什么情况请及时与我们联系。”待考生步入考场后,民警就校园内部安全防范视频开展巡查,并与考点相关负责人就考试期间可能遇到的突发情况进行对接。

  据悉,今年为做好疫情防控常态化下的高考安保工作,万盛警方制定了详尽的安保工作方案,从10余个警种抽调200余名警力组建 “护航团”,以最高标准、最严要求,扎实开展疫情防控、考点周边安全隐患和治安问题整治、考场及周边秩序维护、试卷押运等工作,全力为全区1200余名考生营造良好的考试环境。

  警方提醒:广大考生在出发前需全面清理考试相关证件和工具,听从老师安排,广大陪考家长请避免自行开车护送,广大社会车辆请尽量绕道行驶,听从民警指挥,考场周边禁止鸣笛,警民携手,全力为考生营造一个良好的考试环境。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像