重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

江北警方启动暴雨天气应急预案 保障市民通行安全

来源:重庆法制报 时间:2020-07-15 编辑:肖华 阅读:
 

  本网讯(记者 杨雪) 近日,暴雨接踵而至,多地出现道路积水。记者从江北警方获悉,为保障暴雨天气下行人和车辆的出行安全,江北警方启动了暴雨天气应急预案,民警坚守在辖区各个重要交通节点和易积水路段,保障车辆和人员的通行安全。

  7月13日上午8时许,江北区建新西路竹淩酒店路段有树木倾倒,交巡警按照应急预案,有序疏导交通,保障车辆的安全通行,检查是否有车辆受损、人员伤亡,同时联系上市政部门立即对现场进行清理,仅10分钟交通恢复正常秩序。

  江北警方提醒:暴雨天出行要注意安全,特别是开车出行的市民,更加需要谨慎出行。步行外出的市民,若突遇大雨或暴雨,要及时观察自己所处位置及路面积水情况。如果路面积水严重,且短时间内不能迅速回家,应立即寻找安全的地方避雨,等待暴雨结束后再继续前行。避雨时,远离不牢固围墙、建筑工地临时围墙、广告牌等临时建筑物旁。

  驾车出行的市民,在暴雨来临时应降低车速,并亮紧急灯,尽量选择安全场所避雨,切勿因心急而开快车。如遇积水较深被困车内,应立即向附近人员大声呼救,或拨打紧急救援电话119和报警电话110寻求帮助。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像