重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

连续暴雨致山体巨石滑落 北碚交巡警紧急排除隐患

来源:重庆法制报 时间:2020-07-15 编辑:肖华 阅读:
 
本网讯(记者 张柳妞)近日,山城持续降雨天气,让北碚区嘉陵江沿线的盘山公路落石、滑坡的危险大大增加,7月13日,北碚区交巡警支队组织多个巡逻小队对辖区各主要干道和盘山、临崖路段增加巡逻频次,及时发现并排除隐患。
 
上午9时50分许,交巡警勤务四大队教导员谭代明在沿线碚金路巡逻时,发现水土街道江家沱附近有一块巨石挡住了半边公路,巨石估摸有两三吨重,人力根本无法移动。谭代明和辅警苏家乐一起,用警戒线和锥形桶将巨石围了一圈,以防止过往车辆避让不及发生危险。谭代明让苏家乐指引车辆单边通行,自己冒雨用碎石块将山体旁松动的土壤压实。
 
10时30分许,谭代明和赶来的政府工作人员一起来到江家沱附近的富皇水泥厂,和水泥厂负责人协调后,厂方答应出动一辆铲车,配合民警清理隐患。待铲车将巨石从路面清除后,路段恢复了正常通行。
 
为防止发生类似情况,谭代明和政府工作人员再次对巨石滑落附近的山体进行了仔细检查,确认无其他隐患后才上车离开,继续开展隐患排查。
 
警方提醒,近日雨水较多,行车要注意放慢车速,防止轮胎打滑。雨天视线受阻,要注意保持安全车距,开启雾灯提醒。遇到暴雨天气路面积水严重时,若涉水行驶,应当低档位匀速通过。如果车辆在水中行进时熄火,千万不要尝试再次启动,防止发动机报废。通过盘山公路,要在安全前提下尽快通过,并注意头顶是否有落石滑坡等危险。若发现有路面隐患,请及时拨打110报警电话告知。
【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像