重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝中警方紧急转移80多辆车

污水管道排水不及,雨水倒灌车库积水近1米

来源:重庆法制报 时间:2020-07-17 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 李亚)近日我市连续降雨,渝中区大溪沟华信大厦停车场被淹,80多辆车浸泡在近1米深的水中。渝中警方接警后,维护秩序,疏导交通,配合拖车拖移车辆,经过2个多小时的紧急救援,所有被困车辆均及时转移至安全地带,为群众挽回经济损失超百万元。

  7月10日晚7点过,由于连降暴雨,渝中区大溪沟街12号一污水管道排水不及,从窨井中倒灌出来,致使附近华信大厦停车场被淹,80多辆车浸泡在近1米深的水中。警情就是命令,渝中区交巡警支队副支队长龚荣东、该支队上清寺大队教导员邓卫东带领抢险救援队伍第一时间赶到被淹车库。

  华信大厦有室外和室内两处停车场,100多个车位,因为其地势相对较低,附近污水管道倒灌,大量雨水涌了进来,且水位不断上涨,停在车库里的80多辆汽车随时有被淹没的危险。

  “车库里面平均水深有七八十厘米,最深处超过1米,有的车已经漂了起来。”民警秦臻说,涌进的都是来自下水道的雨水,车库里弥漫着一股刺鼻的异味。同时,由于车库进出口狭窄,每次只能进去一至两辆拖车进行转运,现场救援困难重重。

  渝中警方立刻组织警力分组展开救援。一方面,安排民警交代车库管理员,通知相关车主呼叫拖车前来转移,并协助加强车库管控,严禁除救援车之外的其他车辆进入;其次,在车库外竖立锥形桶、拉起警戒线,划出一块方便数十台拖车临时停靠的紧急救援区,采取远端控制、前后疏导等措施,持续维护现场安全及周边交通秩序。另一组民警就站在积水中帮助业主把车推至方便拖车拖移的位置,并协助相关工作人员进行车辆转运。

  截至当晚10点,全体抢险救援民警不顾瓢泼大雨,站在齐膝的积水中连续奋战两个多小时,最终顺利完成抢险救援任务,停车场数十辆被泡车辆全部拖移出库,最大限度地保障了群众的生命财产安全。

  “太感谢你们了,如果没有警察组织救援,后果将不堪设想。”车库管理方负责人道。车主们也纷纷向民警致谢。

  渝中警方提醒:近期,我市多暴雨天气,广大市民选择停车位置一定要谨慎,应尽量选择地势相对较高的室内车库安全停放,遇到紧急洪灾可报警求助。另外,民警提醒,如遇车辆被淹遭到浸泡,不要擅自点火发动,应尽快报保险处理,若因点火造成发动机损坏或故障,就算购买了涉水险,也将无法获得理赔。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像