重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

万州区:大树倾倒阻山路 村干部冒雨疏通

来源:重庆长安网 时间:2020-07-20 编辑:唐奕 阅读:

本网讯(记者 罗 翠 通讯员 余继虓 王 磊)“五新路科华水泥厂至新田镇路段有两棵树倒下来把路拦住了,现在已经开始堵车了,你们快过来看看……”7月16日上午9时,万州区百安坝街道保安村的村干部们接到电话后,立即冒着瓢泼大雨出门,直奔事发现场。

还未抵达现场,前方的车辆就已经堵起来了。村干部们撑起雨伞,下车一路小跑前行。原来,路边两棵十来米高的树被风雨吹倒,倒下的位置正好将这条路“拦腰截断”。

这条路是双向单车道,此时两边的车辆早已排成了长队,还不断有车行驶过来,而位于事故地点的一些车又开始调头行驶,导致道路彻底堵了起来。

为了防止聚集的车辆越来越多造成更严重的交通堵塞,以及道路一侧的山坡有可能出现落石和塌方等危险情况,社区干部们与相关部门取得联系后,便开始分头行动,及时疏散车辆。

有两名社区干部站在道路两端还未开始堵车的地方,劝导过往的车辆掉头离开。余下的几名社区干部则在事故现场,指挥车辆有序掉头。

雨越下越大,雨伞早已遮不住,村干部们的衣服都湿透了,头发和脸上全是雨水,但没有一个人退缩,大家分工合作,很快便撤离了大部分车辆。

没过多时,相关部门的工程作业车便抵达了现场,施工人员使用专业工具,将这两棵拦路的树切割成一段一段。接下来,村干部们和施工人员一同,将切割下来的树干和散落在地上的树枝搬到工程车上,运离现场。

这期间,还有不少驾驶员在确保自身安全的情况下,冒雨下车来与大家一同加入到排危工作中。在众人的共同努力下,约1小时左右,这条路便恢复了正常通行。

“还好村干部和专业施工人员反应迅速,来得比较快,不然这条路还不晓得要多久才能通!”一名驾驶员正准备好好感谢下保安村的村干部们,却发现现场早已没了他们的踪影,原来,离这里不远的路上出现了落石,得知情况后村干部们又马不停蹄地前去处理了……

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像