重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

民警连夜急寻 3小时物归原主

30万元现金放电梯,门一关一开不见了

来源:重庆法制报 时间:2020-07-20 编辑:肖华 阅读:

小陈签字领回被自己弄丢的30万元

  本网讯(记者 唐孝忠)近日一个夜晚,小陈受其父所托,将用于购房的30万元现金交给外公,小陈偷懒,将现金放进电梯后就离开了,打电话让外公到电梯口取,可外公按来电梯,装钱的包包却已经不见了。沙区警方接到报警后,经过3小时调查,最终如数追回这30万元现金,并归还给小陈一家。

  7月14日晚22时43分,沙坪坝区公安分局天星桥派出所接到小陈报警,称自己携带装有30万元现金的包,在天星桥一小区的电梯里遗失了。

  接到报警后,民警伍展立即驱车赶到现场,找到了报警人小陈。后经了解得知,当天晚上,小陈受他父亲委托,将装有30万元买房款的包,送到天星桥一小区交给外公。送到小区后,小陈偷懒不想上楼,便将装现金的包直接放进电梯,自己则退出电梯,打电话给外公让他到电梯口拿包。然而,小陈的外公等到电梯后,却发现电梯里没有包,于是给外孙打电话,小陈随即报警求助。

  “警察同志,无论如何请你们帮忙想想办法,帮我们找找,30万元不是小数目,对我们来说,那可是一辈子的积蓄。”小陈的外公焦急万分。伍展随即展开工作,经排查小区内的视频监控,却没有获得有效线索。

  “30万元,对一个普通家庭真的是一笔巨款,虽然小区监控没有线索,但不能放弃寻找。”伍展赶回派出所,对小区周边监控视频逐一查看、比对。功夫不负有心人,经过2个多小时的耐心查看,终于,伍展发现,一男子提着疑似报警人遗失的包。监控视频显示,该男子从小区出来后,将包放到了小区外的一辆车上。伍展随即根据监控视频获取的信息,驱车赶到该车停放处,通过放在车上的电话号码联系上车主。得知民警的来意后,车主如数归还了现金。后经仔细清点,小陈确认包内30万元现金分文不差。

  急寻3小时,30万元失而复得,小陈外公激动地握住民警的手连声道谢:“警察同志,真的太感谢你了,如果不是你,我们都不知道该怎么办了!”

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像