重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

父子之间生隔阂 民警架起沟通桥

来源:重庆法制报 时间:2020-07-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯  近日,高新区公安分局香炉山派出所接到辖区欧洲商品城2楼一家店铺老板报警,称最近几天都看见一个少年躺在店门口。民警到现场后意外发现,少年正是他们找了3天的离家出走的初中生小罗。

  3天前,周女士到香炉山派出所报警,称儿子小罗离家出走,到处都找不到。民警立即调取小区周边监控,可整整看了3天都不见小罗踪迹。

  民警立即将小罗带回派出所,并电话通知了其父母。经了解,小罗的父亲平时对他很严格,虽然小罗的学习成绩已经很好,但父母要求甚高,如果不是名列前茅回家就得挨打。这次期末考他没考出理想成绩,因而不敢回家。

  赶到派出所的小罗父母也向民警倒了一通苦水,罗爸爸是跑大货车运输的,工作十分辛苦,就把全部希望都寄托在了小罗身上,因而格外严格,忽视了与孩子的沟通。

  民警对父子俩进行了长达两个小时的疏导教育,提醒罗爸爸对在青春叛逆期的孩子,不能用打骂取代引导和沟通,也教育小罗要体谅父亲赚钱的不易和对自己期望。父子俩在民警的劝说下换位思考,双双落泪,表示今后一定好好沟通。

  记者 李亚

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像