重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

洪峰过境,江北警方制定预案提前谋划 协助群众转运物资避免损失

来源:重庆法制报 时间:2020-07-30 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 杨文韬)受近期长江嘉陵江上游强降水影响,7月27日,长江嘉陵江第3号洪峰形成并过境重庆。江北区公安分局成立防汛抗洪指挥部,并制定工作预案,提前谋划,排查汛期易发生地质灾害风险点,加强道路交通管控,全力保障抢险救灾人员和物资运送。

  在洪峰即将形成之际,江北区公安分局石门派出所组织优势警力提前对辖区嘉陵江段渔人湾码头市场片区开展拉网式安全隐患排查,确保洪峰安全顺利过境。其间,重点排查了临近江岸的餐饮、仓储设施、沿嘉陵江道路、停车场(库),帮助相关企业、经营摊主联系吊装、搬运服务公司,及时抢运转运物资到安全区域;在重点区域设置警戒线等标志标识,并安排警力定点观测值守;帮助疏导引导购货车辆有序停放、观洪群众安全有序撤离。

  7月27日上午10时,长江3号洪峰即将过境郭家沱,江边一家具厂距离洪水仅1米左右,郭家沱派出所立即组织民警和辅警赶往该家具厂,帮助转移木材200多块、机器3台,挽回损失约3万元。

  洪峰未过,宣传不停。为提高群众安全意识和防汛自救能力,江北区寸滩派出所召集全体社区民警开展沿江地区巡逻宣传防控工作,确保重点区域设置有警戒线等标志标识,确保有警力定点观测值守和及时发现劝离观洪群众。重点对辖区有沿江步道的区域以及寸滩水文站进行了巡逻走访,实地实时查看水位变化,确保平安。

  截至目前,江北区公安分局已累计出动警力200余人次,协助码头海鲜市场抢运物资近50个集装箱,帮助联系挪移车辆70余辆,引导疏散群众350余人次,检查发现并消除可能影响人民群众生命财产安全的风险隐患80余处,宣传洪峰过境防汛知识90余次。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像