重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

烈日下渝中民警护送患儿紧急就医

来源:重庆长安网 时间:2020-07-30 编辑:程迷静 阅读:

7月27日17时37分,渝中区交巡警机动大队渝警骁骑接调度指令,称一辆搭载患病儿童的小车由江北方向驶来,正赶往儿童医院,需要安排警力为其开辟绿色通道。民警顶着烈日,快速反应,3分钟即将患儿护送至医院,为及时救治赢得了宝贵的时间。

接到指令时,太阳依旧火辣,室外温度接近40℃。两位骁骑民警严阵以待,第一时间驾车在上清寺牛角沱路口处接应。目标车辆出现后,立即拉响警笛,在小车前面以双人开道护航的方式,一路护送前行。此时正值晚高峰,车流量较大,护送途中,民警一边随时关注沿线路况,一边与指挥室保持通联,开辟绿色通道,尽最大努力保障送医路途畅通。

17时40分,在渝中民警的护航下,搭载患儿的小车顺利抵达儿童医院,由于小车驾驶员不熟悉路况,时间就是生命,骁骑民警又赶紧下车,快速飞奔到驾驶员面前指路,引导其以最快速度开往医院急诊室,为患儿的救助赢得宝贵的时间。

待顺利完成护送任务后,民警方才发现一身警服早已被汗水浸透,而安全头盔几乎都能倒出水来。民警随手擦了擦,再次骑上摩托车,快速赶往下一个任务点。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像