重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

沙坪坝区回龙坝司法所:专业调解团进茶馆成功化解矛盾纠纷

来源:重庆法制报 时间:2020-07-31 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 物业纠纷、老人赡养、拖欠工资……这些事关民生问题的案件,成为基层最常见的矛盾纠纷。近日,沙坪坝区回龙坝司法所联合沙坪坝区陈家桥法庭在和顺茶馆开展“聚焦多元解纷,深推诉源治理”活动。

  由法官、人民调解员、行政工作人员组成的调解团当场对3起民事纠纷进行调解,调解团耐心听取双方当事人陈述,找准争议焦点,耐心细致地讲解法律法规,有针对性地做好疏导和说服工作。经过长达2个多小时的调解,调解团当场调解成功1件物业纠纷,另2件也在进一步协商解决中。

  此次调解团进茶馆开展矛盾纠纷调解,是回龙坝司法所在建立矛盾纠纷多元化解机制的基础上作出的一次创新行动,将人民调解、行政调解、司法调解等力量整合,加强诉源治理,努力把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。

  通讯员 何梅

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像