重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

女子分饰两角诈骗6.5万元,万盛警方破案悉数追回

来源:重庆长安网 时间:2020-08-01 编辑:程迷静 阅读:

家住重庆市南川区的大秀(化名)是一个个体户,2019年因生意不好打起了行骗的歪主意,通过聊天软件一人分饰两角进行网络婚恋诈骗,以怀孕检查、资金周转、为患癌父亲治病等理由诈骗网恋“男友”及其朋友,4个月不到骗得6.5万元。当年7月万盛警方破案,并悉数追回被骗资金,今年6月其因诈骗罪被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金2000元人民币。

“六大六万五!这可都是我们的血汗钱啊,被骗的钱都找回来了,她也受到了法律的制裁,真是太感谢你们了。”7月30日,家住万盛经开区的马大哥再次致电丛林派出所,向当时办理案件的民警表示感谢。究竟发生了什么事,还得从2018年说起。

人生幸事 网恋女友为他“怀孕”

2018年底,大秀通过微信相关功能关注到了马大哥,自从加好友后,马大哥很快被这个主动找自己聊天、谈心的女人所吸引,两人交谈甚欢,很快便从网络发展到现实,确立了恋爱关系。

恋爱后,两人你侬我侬,“爱情”快速升温,总想安家的马大哥认为自己找到了真爱,当得知认识4个月的女友“怀”有自己的孩子后对其呵护备至,整天沉浸在幸福之中,也觉得未来可期。

但谁知道,一场精心谋划的骗局正将其收入网中。

出现端倪 女友“产检”不让陪同

“老公,我要去医院产检,你忙就不用陪我了,打点钱给我吧!”被幸福冲昏头脑的马大哥也没多想,便将钱打了过去,但自恋爱后女友以各种理由向自己要钱的行为也让他察觉到了些许端倪,特别是女友有“身孕”后从不让自己陪着去医院检查的迹象让身处甜蜜中的马大哥起疑。

“警察同志,你们帮我看看我女朋友是不是个骗子哟?这几个月一直在向我借钱,我是不是被她骗了?”2019年6月25日一大早,马大哥便向丛林派出所民警求助。

分身乏术 一人分饰两角骗得6.5万

了解情况后,民警立即警觉起来,迅速开展立案调查。经查证,大秀多次以做生意需要资金周转、购买“安胎药”、生活费等理由和借口向马大哥借钱和要钱,2019年2月至6月,累计骗取马大哥共计3万余元。

在案件侦查中,民警发现了更为戏剧的一幕,大秀在微信聊天软件注册了一个“你若安好便是晴天”的账号,自称是她的前同事“李某某”,随后便以给马大哥的朋友朱大哥介绍朋友为名,将“李某某”的微信推荐给了朱大哥。

随后,大秀便一人分饰两角,一边和马大哥谈恋爱,一边以虚拟的“李某某”身份和朱大哥网恋,并虚构其父亲患直肠癌需要住院治疗为由,在2019年3月至5月从朱大哥处多次骗得3.5万元。

法律制裁 还款罚款还被判刑

经过大量工作,2019年7月1日,大秀被丛林派出所抓获归案,审讯中,她如实供述了自己一人分饰两角,通过网络实施婚恋诈骗的犯罪事实。

“我原本没想过骗人的,当时手头紧,一时鬼迷心窍,就干出了这等蠢事。”审讯中,面对即将受到的法律制裁,大秀懊悔无比,她表示会全部归还诈骗所得,争取被害人的原谅和法律的宽大处理。

2020年6月28日,大秀因诈骗罪被重庆市綦江区人民法院依法判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币二千元。

警方提醒:恋爱需谨慎,网恋有风险,时刻保持警惕,莫被天降“爱情”砸晕头脑。君子爱财取之有道,莫以恋爱之名行不法之事,若出手,必将受到法律的严厉制裁。

通讯员 杨键华 高源

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像