重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

汽车高速上爆胎 执法人员紧急救援

来源:重庆法制报 时间:2020-08-03 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 7月28日,沪蓉高速公路垫江段发生一起事故,一辆小型客车因爆胎失控撞上护栏后,转了一圈,因为惯性,导致车内一名未系安全带的乘客被甩出,幸好无生命危险,目前正在医院接受进一步治疗。

  据监控画面显示,7月28日下午4点左右,在沪蓉高速公路垫江段,一辆小型客车在超车道上行驶时,左后轮的轮胎突然爆胎,导致车辆突然失控,顷刻间撞上路边的护栏,车子在车道内翻滚一圈后,停留在了超车道上。就在这时,车上的一名乘客被甩出了车外。

  据市交通行政执法总队高速公路第四支队七大队执法人员介绍,车上共有7人,他们都是一家人,去乡下吃席。车上除了司机和副驾驶人员系了安全带以外,其余乘客都没有系安全带,系了安全带的两人没有受伤,未系安全带的5人均有不同程度的受伤。

  后排的其中一名乘客被甩落路面后,紧随其后的汽车迅速发现这起事故,便紧急停了下来,避免了倒地乘客遭到二次碾压伤害。司机周某立即报警求救,10分钟后,高速执法人员和救护车赶到现场,将受伤的乘客送往医院。

  据调查,事故原因是车辆爆胎后,驾驶人周某操作不当,踩了急刹车,导致车辆与护栏发生碰撞后侧翻。

  目前,被甩出车外的乘客和另外一名未系安全带的乘客因有骨折,正在医院接受进一步治疗,其余伤者均已出院,事故还在进一步处理当中。

  记者 杨雪 实习生 杨文韬

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像