重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝湘警方联手打掉网游诈骗团伙

来源:重庆法制报 时间:2020-08-10 编辑:肖华 阅读:

九龙坡区公安民警赴湖南抓捕嫌疑人

  本网讯(记者 舒楚寒)近日,九龙坡区警方通过缜密侦查研判,远赴湖南一举打掉一个跨省网游诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,涉案金额数十万元。

  7月10日,九龙坡区西彭派出所接到市民小朱的报警电话,称自己购买游戏套餐被骗33000余元。据了解,小朱是一名重度网游爱好者,很舍得花钱购买装备。而这一点让不法分子盯上,并利用网络游戏设下骗局。

  当天下午,小朱正在玩某款网络游戏,突然有游戏玩家主动联系他,以低价出售游戏道具的名义请求加小朱为QQ好友。起初小朱还有戒备心,但当对方称可以低价出售最新的游戏套餐,小朱就心动了,通过了其好友申请,并点进了对方提供的交易平台。原价369元的新款游戏套餐,只需支付199元就可购买,在网站平台的提示下,小朱输入自己的游戏账号及密码,进行充值购买。随后,游戏系统提示其账号“异常”,原本已经登录的游戏界面突然闪退了出来,再也进不去游戏了。对方告诉小朱可能因游戏系统自动修复漏洞所致,需要对游戏账号数据进行恢复,于是发送了一个二维码让小朱扫描,称只需向该平台支付200元就可以恢复数据,恢复后支付的金额可退还。

  小朱按照对方提示付了钱,但对方以银行卡冻结、支付失效、付款未到账等理由让小朱反复支付,就这样进行了10多次操作,共支付了33000余元,但始终无法成功登陆游戏账号,对方称:“正在恢复数据,两个小时后账号解冻方可登陆。”2小时后,游戏仍然无法登陆,小朱再次向对方咨询时,发现自己已被拉黑,这才意识到受骗了。

  西彭派出所接警后高度重视,立即成立专案组对此案进行侦查。通过研判追踪,民警发现湖南岳阳临湘的程某、朱某有重大作案嫌疑。确定嫌疑人身份位置后,办案民警立即动身前往湖南实施抓捕。

  7月28日,抓捕民警与临湘警方并力展开侦查,成功锁定以方某为首的诈骗团伙全部6名成员,并于8月1日一举将全部嫌疑人抓捕归案。经查,无业人员方某通过互联网浏览,萌生出通过网游诈骗牟利的念头,邀约同学、同乡数人,分工作案。目前,方某等6人已被刑事拘留,其中1人取保候审,案件正在进一步办理中。

  民警提醒▶▶▶

  玩游戏要理性,不要过分沉迷,对非官方渠道发布的游戏链接不要轻易进入,更不要随意填写个人信息;对明显低于市场价格的优惠要格外留意,在作出转账或消费决定前应向官方进行核实,以免误入骗子的圈套。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像