重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

醉驾还报警称被擦挂 奇葩操作自投罗网

来源:重庆长安网 时间:2020-08-11 编辑:程迷静 阅读:

近日,綦江区郭扶镇一男子醉酒驾驶自家车辆,酒虫上脑犯了迷糊,在同桌酒友帮助下主动向公安机关报警。

7月29日19时55分,綦江区公安局郭扶派出所接到群众报警:自己的朋友将面包车停放在郭扶镇政府路段,不晓得被谁撞了,要求出警调查。

民警赶往报警地点,看见一辆车牌为渝A***81的灰色五菱面包车停放在公路中间,车辆副驾驶侧车门有几道新擦痕,车门无法正常打开,一名浑身散发出浓浓的酒味,上身赤裸的中年男子自称是面包车驾驶员,但无法出示行驶证和驾驶证等相关证件。面对民警的询问,该男子神智飘忽,言不达意,完全记不起车辆受损经过,整个人已经处于醉酒状态,民警只好将其带回派出所继续调查。

经调查,男子叫罗某树,綦江区郭扶镇人,事发当晚与五六个朋友聚会,席间饮了不少白酒和啤酒。饭饱酒酣后,迷迷糊糊的罗某树驾驶车辆回家,行驶至郭扶镇政府停车场路段时,发现副驾驶车门受损,便告诉同桌酒友,自己的车辆被其他车辆刮蹭,要求帮忙查找肇事车辆,而几个酒友也非常“配合”,第一时间拨打110报警电话。

经民警详细调查,在事发时间,郭扶镇政府路段并无其他车辆进出,车辆损坏应是罗某树驾驶时,刮蹭到路边护栏所致。经抽血送检,罗某树血液中酒精含量为127.1mg/100ml,已构成醉酒驾驶,将面临刑事处罚。

交巡警提醒:为了你和他人生命财产安全,请勿酒后驾驶!

通讯员 邹锦文 罗小东

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像