重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

老人散步坠下山崖 南岸警方联合消防紧急施救

来源:重庆法制报 时间:2020-08-12 编辑:肖华 阅读:

  8月8日20时许,南岸区长生桥派出所接到群众报警,称看见苦溪河新塘村临河山崖下有一位老人蜷缩在山崖下,情形危险,寻求民警帮助。

  警情就是命令,值班民警张茂林、王黎立即赶赴现场。为确认群众伤情,民警徒手攀爬到达崖底,发现伤者为年过六旬的居民姚某,其在河边散步时不慎失足坠崖,造成其腰部和腿部受伤。通过民警观察,周边山崖陡峭、杂草丛生,地形十分复杂,河面水位正在上涨,即将淹没老人所处区域,加之伤者无法自行移动,救援难度较大,情况十分危险。民警一边安抚伤者情绪,一边联系消防救援和医院等专业人员前来协助救治。

  经现场紧急商讨,为克服夜间视线差,山崖陡峭等影响救援的不利因素,考虑到伤者具体情况,民警和消防人员采取了借助救援绳索,用拉拽和托举相结合的方式将伤者移动到地势相对平缓的区域,再用担架转移的救援方案。民警和消防人员小心翼翼,协力救助,经过近2个小时的不懈努力,终于在22时许将姚某送上救护车并连夜送往医院,目前,老人已得到及时医治。

记者 谭剑

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像