重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

外卖小哥追尾面包车 头盔保了他性命

来源:重庆长安网 时间:2020-08-13 编辑:王海成 阅读:

       本网讯(通讯员  冯才明)2020年8月10日,在江北区复盛镇国道210发生一起道路交通事故,一台由美团外卖小哥驾驶的轻便无牌两轮摩托车猛烈追尾一台面包车,事故造成两车受损,摩托车驾驶人受伤。

  江北区交巡警支队复盛五宝公巡大队民警赶到事故现场时,看到外卖小哥郝某受伤倒在地上,脸上有血迹,看似受伤不轻,被追尾面包车后杠被摩托车撞出一个深坑,且后挡风玻璃已经完全破碎,两轮摩托车车头受损,前大灯撞坏,120救护车也同时赶到现场。就在医护人员检查郝某伤情和民警询问交通事故经过时,原本躺在地上的摩托车驾驶人郝某突然从地上站了起来,并向民警和医护人员坚称自己没有大碍,不用去医院检查。经询问得知:郝某当前正在考取摩托车驾证,事发时尚未取得机动车驾驶证,车辆也是其新购的,还未上牌,发生该起交通事故一是因为驾驶技术不纯熟,二是不太熟悉车况,加上行驶速度过快,跟车太近,所以才发生了追尾事故,好在自己平时经过公司和路面交巡警的多次交通安全宣传教育,知道安全头盔对于电动车、摩托车驾乘人员的生命安全极强的保护作用,事发时自己头部与面包车后档玻璃猛烈撞击,正是因为佩戴了安全头盔,所以才感觉没受什么伤(后经医院检查,郝某除面部表皮被碎玻璃轻微划伤外,并未在该起交通事故中受到其它伤害),要是没有佩戴安全头盔,那么后果就不好说了。

  民警告知郝某,因其驾驶车辆未与前车保持足够安全距离,承担该起交通事故全责,并对其无证驾驶摩托车和未悬挂机动车号牌的交通违法行为一并做出了相应处罚,依法暂扣了其车辆。后来在各方的一再劝说下,郝某才同意搭乘120救护车到医院做进一步的细致检查,经医院检查,郝某除面部表皮被碎玻璃轻微划伤外,并未在该起交通事故中受到其它伤害。

  该起交通事故再次用事实说明了佩戴安全头盔在交通事故中对摩托车、电动车驾乘人员有极强的保护作用,如果郝某事发时未佩戴安全头盔,那么他在这种程度的事故碰撞中极有可能头部受到严重伤害,或者头部皮肤被碎玻璃大面积划伤,事故损害后果将不可想象。在这里交巡警再次呼吁广大摩托车、电动车驾乘群体,在参与路面交通时一定要正确佩戴安全性能达标的头盔,不要以各种理由拒绝佩戴,交通事故没有太多的侥幸存在。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像