重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

创新公安基层社会治理助力脱贫攻坚

“平安乡村·智惠农家”系统将于10月底前在我市18个深度贫困乡镇建成投用

来源:重庆长安网 时间:2020-08-13 编辑:王海成 阅读:

本网讯(记者 李 亚)8月13日,市公安局智能化乡村防控体系建设助推精准脱贫工作现场推进会在石柱县召开。会议总结借鉴石柱县“平安乡村·智惠农家”智能化乡村防控体系建设成绩经验,就下步在全市14个区县18个深度贫困乡镇全面推广应用进行动员部署。据了解,今年,市公安局将“平安乡村·智惠农家”系统建设纳入“民生警务10件实事”,拟于10月底前在全市18个深度贫困乡镇全部建成投用。

据悉,为积极融入、主动服务全市脱贫攻坚工作大局,市公安局党委决定在全市18个深度贫困乡镇开展智能化乡村防控体系建设,提升基层公安机关社会治理能力,助推全市决战决胜脱贫攻坚战。该项工作于2019年在石柱县中益乡试点并取得实效。

会议指出,要深刻认识智能化乡村防控体系建设的重要意义,切实增强工作责任感和使命感。智能化乡村防控体系建设,是加强新时代公安工作的务实举措、是服务脱贫攻坚工作大局的有效手段、是夯实公安基层基础工作的重要抓手。各地公安机关要因地制宜、传承创新,在加强和创新社会治理上“百家争鸣、百花齐放”,不断开创公安基层社会治理的新局面。

会议强调,要切实加强组织领导和工作保障,确保智能化乡村防控体系建设应用取得实效。要紧紧盯住重点任务攻坚克难,全力推进智能化乡村防控体系建设和应用。抓好智能化乡村防控体系建设功在当代、利在千秋,责任重大、使命光荣。全市公安机关特别是重点任务区县公安机关要勇挑重担、乘势而上,勇于创新、开拓进取,确保高质量完成建设任务,努力为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像