重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

女子冲动跳江轻生 巡防队员下水救人

来源:重庆法制报 时间:2020-08-17 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 近日,巴南一女子一时冲动投水轻生,被巴南区巡防大队队员救下。后经民警开解,女子表示自己当时太冲动了,今后会好好珍惜生命。

  8月13日早上8时许,巴南区巡防大队队员赵旺和黄亮巡逻至滨江路下河码头路段时,发现有群众聚集在路边,立即上前询问情况。“我们看到一女子在江边路沿上徘徊,喊她也不回答,我们怕她轻生刚刚已经报了警。”一群众上前介绍道。

  赵旺和黄亮见女子神色异常,开始慢慢走向江边堤坎,担心女子安危的赵旺和黄亮二人迅速翻过封锁闸门,往女子所在方向冲去,同时携带救生衣、救生绳等救援装备,以备不时之需。

  赵旺和黄亮跑到堤坎时,女子已经跳进江中,迅速飘离岸边,身躯不断起伏。来不及思考的赵旺和黄亮,赶紧披上救生衣果断跃下堤坎,跳入江中,展开救援。此时,女子已距离岸边5米左右,两人迅速靠近一左一右扶住女子,并将其脖颈抬起避免呛水,慢慢带回岸边。

  此时,民警也已赶到,上前搀扶女子并安慰道:“有问题慢慢解决,冲动只会给亲人带来痛苦。”民警见女子表情茫然、神色紧张,轻轻拍了拍她的肩膀,希望女子能放松些。女子在民警的安慰下情绪渐渐稳定,随后,民警将女子带回派出所并联系上她的家人。

  不久后,女子的家人赶到将其带回,临走时女子表示,深知自己的行为太过冲动,以后一定会调整好心态,不再做这样的傻事儿。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像