重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

警方发动干群 20人连夜搜寻

来源:重庆法制报 时间:2020-08-18 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 饶果 通讯员 杨键华)“我母亲的病情已经稳定,时间虽然过去了10多天,但心中还是万分感激。”8月11日,陈大姐再次致电万盛经开区公安分局黑山派出所,就警方7月28日发动近20名民警、社区干部、巡逻队员在黑山旅游度假区寻找其身患阿尔茨海默病的老母亲一事表示感谢。

  7月28日17时,陈大姐向黑山派出所报警求助,称其母亲当日中午从所住的宾馆走失,接近5个小时未回来。

  “她一转眼就不见了,找了几个小时都没找到,不晓得出什么事了没!”陈大姐说,发现母亲走失后,自己开车在宾馆附近找了两圈都没找到人,母亲已经85岁了,近年患上阿尔茨海默病及多种疾病,行走不便,外出时未携带手机及其他可定位的电子设备,自己发动家人多方寻找未果后向警方求助。

  接警后,黑山所民警兵分多路,一边利用辖区视频监控缩小搜索范围,一边发动辖区村居干部、治安巡逻队、小区物管等形成“联合突击队”,在锁定区域内开展地毯式搜救。

  在连续查看3个多小时视频后,视频巡查组民警通过对较为模糊的监控画面进行反复对比,锁定了老人的最终走向,为现场搜寻组提供精准方位。

  “找到了,老人在这里!”当日23时,突击队员终于在某小区附近的一处密林中找到了走失10余小时的老人。此时,老人瘫坐在地上,无法动弹。随后,民警协助其家人将老人送医观察治疗。

  据陈大姐介绍,老人患病5年来记忆逐渐衰退,多次外出迷路,但都会找人帮忙拨打家人的电话,最终平安回家,像这次离家几小时未归还是第一次。

  “太感谢你们了,要不是你们倾力相助,发动各部门工作人员和辖区老百姓帮忙寻找,我们真没办法找到老人!”老人平安归来,陈大姐及亲属们连连向参与搜救的民警和社区工作人员道谢。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像