重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝北警方:助山西大姐寻亲 促母子夫妻团聚

来源:重庆法制报 时间:2020-08-18 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 近日,从山西来渝寻找亲人的李大姐向渝北区公安分局黄泥塝派出所送上一面写着“执法为民一身正气”的锦旗。派出所里,李大姐眼含热泪握着民警蔺丹丹的手,感谢其不辞辛劳,帮他们找到失散8个多月的亲人。

  前些天中午,黄泥塝派出所接到李大姐报警称:儿媳王某“失踪”8个多月了,走的时候没留下任何信息,疫情期间,李大姐全家在山西各处寻找,一无所获,由于王某是重庆人,特来重庆寻找。

  民警了解到,王某与李大姐的儿子在山西认识并结婚,但其儿子不争气,整日沉迷于赌博,王某一气之下出走。李大姐后来在王某的亲弟弟处得知,王某可能回了重庆娘家,于是来重庆寻找。

  值班民警蔺丹丹了解情况后,立即联系王某的亲弟弟,要来王某母亲的电话号码。王某的母亲起初不愿配合,经蔺丹丹晓之以理动之以情,终于了松口,表示女儿王某目前很安全,和自己生活在一起。放下心的民警随即拨通了王某的电话,又是一番耐心劝导,王某终于同意前来派出所。

  当天20时,分离8个月的婆媳见了面,李大姐在儿媳妇面前表示儿子已经深深认识到自己的错误,一定痛改前非,孩子还小,需要母亲照顾,希望王某能够原谅她儿子的过错,一定好好过日子。

  在民警的调解下,李大姐的儿媳妇王某终于答应随婆婆一起回山西与丈夫和孩子团聚。

  记者 饶果

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像