重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

伪造交通事故欲骗保 民警火眼金睛识骗局

来源:重庆长安网 时间:2020-08-19 编辑:程迷静 阅读:

工人意外摔伤,老板竟然想通过伪造交通事故去骗保,不过,这一切都逃不过民警的“火眼金睛”。近日,云阳县公安局交巡警大队黄石公巡中队就成功识破一起伪造交通事故骗保案。

8月14日10时40分许,黄石中队接到高阳派出所电话,称辖区一村级路前日发生一起车辆刮撞行人的交通事故,伤者伤情较重,但驾驶员今天才来报警,且没有任何照片或视频等资料作为支撑,需要中队帮助调查。接警后,中队负责人立刻安排警力与辖区派出所开展联合调查。

民警仔细勘查事故现场后,发现了诸多疑点。为什么事隔两天之后才报警?为什么没有事发现场照片或视频?30公分高的缓坡会摔出脾脏破裂?既然这么重的伤情为什么不拨打120?……面对民警一连串问题,驾驶人邓某眼神躲闪、神情很不自然,前言不搭后语。民警认为该起事故很蹊跷,可能涉嫌骗保。

经民警以案说法,耐心开导,邓某才主动交代:“这个事故现场是自己伪造的,伤者是自己工地上的一名建筑工人,因其施工不慎造成高坠摔伤,因治疗伤者需要支付巨额医疗费,迫于经济压力,自己才想到了这个“办法”。当了解到相关法律法规后,才知道骗保的后果这么严重,都怪自己一时糊涂,差点儿犯下大错。

由于邓某认错态度良好,且未造成严重的后果和影响,综合实际情况考虑,民警对其严厉批评教育后予以放行,并要求其妥善处理好为伤者治伤的相关事宜。

云阳交巡警提醒,对于故意制造或虚构交通事故骗取保险赔款的行为,保险公司不承担赔偿责任,并将由公安机关依法处理,构成犯罪的将依法追究刑事责任。希望广大车主千万不要铤而走险,以身试法。

通讯员 叶敬伟 李超

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像