重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

多部门合力历时3小时救回

男子因家庭纠纷酒后欲跳桥轻生,结果困在了桥墩钢管上

来源:重庆法制报 时间:2020-08-21 编辑:肖华 阅读:

醉酒的王某被困泰昌大桥桥墩钢管上(画圈处)

  本网讯(通讯员 谭小梅 记者 杨雪 实习生 杨文韬)近日,巫山县一男子因家庭琐事与妻子发生争吵,酒后情绪激动,爬到泰昌大桥下的桥墩钢管上欲轻生。巫山县公安局大昌派出所在大昌镇政府、消防等部门的配合下,经3个多小时的搜寻营救,成功将其救上桥面。

  8月13日23时49分,巫山县公安局大昌派出所接到110指令:大昌镇泰昌大桥有人跳河,请立即出警。同时,一女子情绪激动地跑到大昌派出所报警:称其父亲王某在泰昌大桥跳河,请求警方救援。

  接警后,大昌派出所迅速调集警力赶至泰昌大桥,并及时联系大昌镇政府和渔政部门,请求调集政府消防专职队和船只参与救援。到达现场后,民警在桥面上发现了男子的衣物,却不见其人,随即按照应急预案,分组围绕泰昌大桥周边水域进行搜救,历经1个多小时的搜寻却没发现任何踪迹。民警走访周边群众,也没人听见重物落水的声响。

  难道该男子凭空消失了?人命关天,处警民警丝毫不敢懈怠,最终,在泰昌大桥下的桥墩钢管上发现了王某。王某所处位置距河面数十米,随时有坠河的危险,情况十分危急。

  因相距四五米,民警只能大声喊话与其沟通,经过近一小时的耐心劝导,王某打消了轻生念头。王某告诉民警,自己事前喝了酒,不知道是怎么爬到桥墩上的。已经将近3小时,王某体力不支,无法独自攀回桥面。

  随即,民警和消防人员决定,利用安全绳让营救人员下滑到大桥底部,给他绑好安全绳,再将其拉上桥面。8月14日凌晨3时许,王某被成功救上桥面。

  经了解,王某因家庭琐事与妻子发生争吵,一时情绪激动产生了轻生念头。经过民警耐心劝导,王某已解开心结,承诺不会再做傻事,会好好跟家人沟通,理性解决问题。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像