重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

野生白狐受伤 警民携手救助

来源:重庆法制报 时间:2020-08-21 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(通讯员 古旭 记者 饶果)8月18日早上,重庆动物园野生动物保护站专门致电大渡口区公安分局跳磴派出所,感谢市民黄某和派出所民警救助了一只受伤的野生小白狐。

  8月13日下午,跳磴派出所值班民警接到辖区居民黄某报警称,他在沙坪坝区一盘山公路边发现一只受伤的狐狸,将其安置在车上准备带回跳磴,但不清楚后续如何处置,希望民警提供帮助。

  经询问,民警得知,黄某系跳磴镇某工地员工,被救助的狐狸受了轻伤,但并无大碍。民警告知黄某注意自身安全,到跳磴镇后第一时间将狐狸送至派出所。随后,民警将情况告知该分局森林支队请求协助。

  黄某驾车将狐狸送到派出所后,民警观察,狐狸体长约1米,全身雪白,四处张望的蓝眼睛和不时外露的尖牙透露着警惕和野性。为防止它逃窜,民警找来纸盒为白狐搭建临时空间,并用透明胶将纸盒顶部封牢。就在民警准备将纸盒搬到室内时,短短十几秒内,白狐就凭借它灵动的头颈和锋利的牙齿将纸盒顶部咬坏,迅速将头伸出,随时可能一窜而出。见识了白狐野性一面的民警随即换用两个硬塑料包装盒重新制作了一个简易笼子以确保安全。

  8月14日,在大渡口区公安分局森林支队的协调下,当地林业局工作人员赶到跳磴派出所,经现场辨认,确认该动物系野生白狐,并进行了移交。8月17日,小白狐被送往野生动物保护站,待身体完全恢复后将放归野外。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像