重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

拍一拍货车驾驶员:渝湘高速这些时段限制货车通行

来源:重庆法制报 时间:2020-08-21 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 杨雪 实习生 杨文韬)记者从市交通行政执法总队高速公路第三支队了解到,为缓解渝湘高速暑运及周末返程拥堵,确保道路交通安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》三十九条之规定,结合渝东南片区高速车流实际,该三支队决定对通行渝湘高速的部分货车实施限制通行。

  一、限行车辆

  除鲜活农产品外的所有黄牌货车。

  二、限行时间

  8月23日(周日)、8月30日(周日)。

  三、管制点位及措施

  (一)正线管制。14时—18时,渝湘高速进城方向黔江南立交正线管制,所有车辆下道,限行车辆停留正阳新城大道,其余车辆收费站内广场“U”转上道通行。期间进城方向板溪立交、秀山立交根据黔江南收费站车辆滞留情况实时启用和解除正线管制。

  (二)入口限流。13时起,秀山县境内所有收费站对限行车辆实施限流,其中玉屏收费站(秀山县境内)16时解除限流。

  13时起,万盛经开区境内所有收费站对限行车辆实施限流,往G75方向的货车可根据现场指挥通行。其中金佛山西收费站(万盛区境内)17时30分解除限流。

  13时30分起,酉阳县境内所有收费站对限行车辆实施限流,其中桃花源收费站(酉阳县境内)16时30分解除限流。

  14时起,黔江区境内所有收费站对限行车辆实施限流,其中黔江西收费站(黔江区境内)17时解除限流。

  14时30分起,武隆区、彭水县境内所有收费站对限行车辆实施限流,其中黄草收费站(武隆区境内)17时30分解除限流。

  15时30分起,南川区境内所有收费站对限行车辆实施限流,其中南川收费站(南川区境内)18时30分解除限流。

  其余收费站解除限流时间视当日车流情况而定。

  (三)服务区管制。14时—18时,G69银百高速金佛山东服务区进城方向实施正线管制,所有车辆绕服务区通行,限行车辆滞留服务区,其余车辆正常通行。14时—17时,G5515张南高速舟白服务区进城方向实施正线管制,所有车辆绕服务区通行,限行车辆滞留服务区,其余车辆正常通行。需要提醒的是进入服务区滞留的货车请有序停放,避免堵塞。

  高速执法部门提醒:请通行上述路段的货车司机提前规划行程、路线,避开限行时段、路段。如行驶至限行路段请注意观察路面标志标牌,听从现场执法人员指挥引导,提前选择收费站下道休整,避免在服务区、正线扎堆拥堵。同时,高速执法部门也联合当地政府部门在各管制点位设置了临时避暑点、120急救点,为滞留人员备有各类应急食品、饮用水、防暑降温药品等,有需要咨询路况或报警求助的人员均可拨打023-79312122。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像