重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

高速执法四支队:客车载货致爆胎翻车执法人员紧急施救

来源:重庆法制报 时间:2020-08-24 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 8月21日,沪渝高速方斗山隧道发生一起因小客车超载爆胎造成侧翻的事故,幸无人员伤亡。

  当天上午11时16分左右,沪渝高速方斗山隧道石柱往忠县方向,一小客车爆胎后,碰撞隧道边沟后仰翻,车里所装的货物散落一地。接到报警后,市交通运输综合行政执法总队高速公路第四支队五大队执法人员迅速赶往现场进行救助。经现场勘验,事故车辆为小型普通客车,行驶过程中右后轮爆胎导致车辆失控,碰撞隧道边沟后仰翻在超车道上,所幸无人员伤亡。

  说起事故原因,驾驶人谭师傅表示,车里装的是猪饲料,从石柱拉往忠县,当时考虑到载货方便,他就把7座小客车的后座拆空,满满当当地塞了100多件货物,由于货物超重,车速偏快,又正逢夏季高温天气,车辆爆胎后撞向隧道边沟仰翻。

  在施救时,救援人员发现该车重量与小型客车的自重严重不符,超载2吨。执法人员对驾驶员谭某违法行为进行处理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,谭某承担此处事故全责。

  据了解,客车私自改装成货车,货物塞在后座满满当当,而且根本没有固定装置,一旦车辆变速,货物不仅容易砸到人,还会导致车辆重心不稳,发生侧翻。高速执法部门提醒:客车载货危害大,大家别铤而走险。应定期检查保养车辆,切勿擅自改装机动车,擅自改变机动车使用用途。

  通讯员 谭朋杰 记者 杨雪

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像