重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

洪峰过境警星闪耀,永川公安全力抗洪抢险

来源:重庆长安网 时间:2020-08-24 编辑:程迷静 阅读:


8月18日14时,重庆防汛Ⅱ级应急响应升级为Ⅰ级,并即刻进入紧急防汛期。这是重庆首次启动洪水防御Ⅰ级响应。

受四川普降暴雨影响,永川区也迎来了今年以来辖区长江段最大的过境洪峰。长江沿岸的朱沱、松溉镇等地部分道路交通中断、民房被淹,灾情十分紧急、防汛形势十分严峻。群众有危难,公安有作为。永川区公安局迅速响应,紧急动员,全力投入到防汛抗洪抢险救灾战斗中去,有力有效保障了辖区人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

为有效应对过境洪峰,永川区公安局主要领导靠前指挥,率领数百名警力会同相关部门加强值班值守,挨家挨户宣传动员,8月19日6时,支援警力赶赴受灾严重的区域,紧急展开抗洪抢险救援工作,积极配合防汛办工作人员转移受灾群众。

8月18、19日,永川警方持续组织警力在各个风险点屯守,加强社会面巡逻防控,排查各类安全隐患,随时准备处置各类突发险情,全力确保人民群众生命财产安全。经过两日连续坚守,8月19日,朱沱、松溉镇暂未出现较大风险隐患,民警在不眠不休中守护受灾群众平安。

通讯员 贺琼

 

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像