重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

【长江禁捕】永川公安立体开展“零点行动”

来源:重庆长安网 时间:2020-08-24 编辑:程迷静 阅读:


8月18日,永川区公安局联合该区农业农村委、海事等部门采用联合巡逻、巡逻艇、无人机等方式,立体化对长江永川水域非法捕捞行为展开“零点行动”巡航检查。

为严厉打击非法捕捞行为,确保长江禁捕取得扎实成效,市公安局、农业农村委打击长江流域非法捕捞专项整治行动工作专班决定,自8月7日至24日,开展为期半个月的长江流域非法捕捞高发水域首轮同步巡查执法行动。通过同步联合巡查执法行动,加大对重点水域执法频度,扩大执法覆盖面,有效遏制非法捕捞多发高发态势,切实维护长江禁捕秩序;同时推动建立完善情报共享、联合执法、联合办案、异地协查机制,提升执法效果。

在当天的行动中,永川区公安局食药环支队会同朱沱派出所联合农业农村委、海事等部门组成联合巡查执法小组,通过步巡、巡逻艇和无人机,对沿江区域展开全方位巡查,切实增强对非法捕捞的打击震慑力度。

下一步,永川区沿江朱沱镇、松溉镇和当地派出所将继续开展“零点行动”,加强各辖区水域岸线的巡查检查,全面清理取缔我区水域非法捕捞网具,集中整治使用多线多钩、长线多钩、“泥鳅钓法”等方式的生产性垂钓行为,始终保持对非法捕捞的严打高压震慑态势,做到打防结合、水岸联动、综合治理,坚决打赢长江禁捕退捕这场硬仗,守护好一江碧水。

同时,公安部门将联合市场监管局等职能部门,对非法渔获物、禁用渔具的加工、销售环节依法进行查处。希望永川市民共同参与禁捕退捕行动,拒绝买卖和食用非法渔获物,一旦发现违法行为,请及时拨打110举报。
【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像