重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

綦江警方打击非法捕捞初见成效

来源:重庆长安网 时间:2020-08-24 编辑:程迷静 阅读:
打击长江流域非法捕捞专项行动启动以来,綦江区公安局东溪派出所积极策动、主动作为,结合辖区实际,采取“四项措施”强力推进打击长江流域非法捕捞专项行动取得实效。

建立联动机制。东溪派出所及时向该镇党委政府报告市、区两级关于打击长江流域非法捕捞专项行动系列会议、文件精神,策动建立了由镇政法书记牵头,镇平安办、派出所、农服中心、市场监管所、综合执法队、钓鱼协会为成员单位的联席会议制度和联动机制,不定期研究会商禁捕工作,形成了专项行动的工作合力。目前已召开联席会议1次,并在全镇范围内联合开展排查走访1次。

广泛宣传发动。东溪所借助“民警赶场”“百万警进千万家”“茶园夜话”“社区法制宣传”等时机,广泛宣传长江流域生态环境修复的重大意义和长江流域十年禁捕要求,发动广大群众抵制非法捕捞行为,增强群众共同维护长江流域生态环境的自觉性。目前已开展集中宣传6批次,发放禁渔宣传资料、禁渔公告等850余份,涉及群众920余人次。

深入排查走访。东溪所会同联系会议成员单位,以非法捕捞重点人、渔具销售点、鱼类餐饮店、水产品经营点为重点,在全镇范围内开展拉网式排查走访,宣传法律法规、禁捕要求,开展法制教育。目前走访辖区渔具销售点3个、鱼类餐饮店和水产品经营点5家,均逐一见面开展法制宣传教育。

严打非法捕捞。东溪所强化非法捕捞线索搜集,并紧盯涉渔重点区域,安排专门力量蹲点守候,于近日查获张某彬、魏某军、张某文等3名非法捕捞嫌疑人,在辖区产生了良好反响,强烈震慑了非法捕捞活动。目前,3名违法嫌疑人已移交区农委处理。
 
 通讯员 蒋丹平
 
【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像