重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

着“情侣装”他们在各自岗位过节

来源:重庆法制报 时间:2020-08-27 编辑:肖华 阅读:

  沙坪坝区公安分局童家桥派出所的李帅与市公安局特警总队的赵金秀也是一对警营伉俪。

  谈起两人的恋爱史,李帅记忆犹新:“我们第一次见面是2016年7月,全市大比武活动中,我跟她分在同一组,那时候我不知道她的名字,因为她的动作很规范一下引起了我的注意,她还经常分享给队友们学习。当时在一次训练中,我不小心把腿擦破了皮,没有太在意,第二天发现受伤的地方开始红肿发炎,没想到她主动递来自己准备的药物。直到现在,我还清楚地记得我们之间的第一次对话,她告诉我,‘训练的时候,难免会受伤,要小心一点儿。’听着她的话,我瞬间感觉很温暖,也慢慢对这个热情的女生产生了好感。”

  李帅告诉记者,经过近一年的接触,2017年5月他们步入婚姻殿堂,2018年宝宝出生了,组成了一个幸福的三口之家。

  “小李,今天过节哟,你打算怎么过?”昨日,童家桥派出所民警雷柳不经意地问道。

  看着日历牌上的8月25日(七夕),李帅头也不抬地答道:“今天要值班,一笑而过。”

  “结婚以来,哪年的节日不是‘略过’?”李帅怅然道,他与妻子结婚几年来,不是值班,就是加班,哪个女生不想要一份浪漫。“当初她嫁给我的时候跟我说过,已经做好了心里准备,以后的节日将全部泡汤,可心里肯定要失落的。”

  李帅作为一名刑侦民警,早出晚归是常有的事,对于警察,尤其是双警家庭来说,它的代名词便是加班。因为随着节日的来临、街面人流量增加,只有日夜坚守,无时无刻监控街面情况,才会有其他人的浪漫和平安。果不其然,昨天,李帅的妻子赵金秀也收到了加班通知。

  李帅说:“生活的仪式感还是有的,早上我们就通过短信过了节,别人穿情侣装秀恩爱,我们也穿着属于我们的‘情侣装’——警服一起过节。”

  对李帅来说,妻子赵金秀不只是妻子,更是自己的战友、知己、好友。

  相同的工作,让李帅和赵金秀更多了份默契和理解,在生活和工作中相互扶持和帮助,相互理解和包容,齐头并进共同进步,才是对浪漫最甜蜜最温柔的注解。

  记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像