重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

让高速路非法营运车辆无处遁形

高速执法在潼荣高速潼南段开展交通整治

来源:重庆法制报 时间:2020-08-31 编辑:肖华 阅读:

高速执法人员进企业走访宣传

  本网讯(记者 杨雪 实习生 杨文韬)8月27日,在潼荣高速潼南段塘坝服务区,一辆轿车因为超速行驶接受检查时,被查出从事非法营运。这也是市交通运输综合行政执法总队高速公路第五支队八大队近期在潼荣高速潼南段以大排查、大整治、大执法为主线,抓好落实为期三年的交通安全生产专项整治工作的一幕。

  本次专项整治工作从7月开始,重点整治“三客一危”、货运车辆、非法营运、行人隐患和路面隐患。市交通运输综合行政执法总队高速公路第五支队八大队以潼南南、古溪、塘坝、卧佛等收费站和服务区为依托,深入开展针对货车加装栏板、安全设施不齐、非法营运、行人上高速公路行走、超过核定载人数、超速等违法行为的整治工作,8月已查获非法营运1起,超过核定载人数25起,行人上高速公路行走4起,各类货运车辆现场违法行为221起。高速执法人员共开展了26次路政巡查,消除各类安全隐患300余起,近两个月事故量较上季度下降61.5%。

  同时,为深化源头治理,确保整治效果长效化,该大队还联合市交通运输综合行政执法总队潼南区支队,共同开展对危险品制造企业、货物运输企业、客货运场站、车辆维修企业和高速公路沿线村社的宣传走访工作,督促各社区落实安全监管主体责任,告诫修理厂家严禁私自改装车辆。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像