重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

交通执法沙坪坝区:“老赖”不履行处罚被强制执行并罚款

来源:重庆法制报 时间:2020-08-31 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 近日,某建筑公司负责人主动走进交通执法沙坪坝区大队,履行了金额高达6万元的处罚决定。而这背后,是恶意逾期未履行行政处罚长达一年四个月,遭法院强制执行后“老赖”企业作出的选择。

  事情缘于2019年4月23日8时许,沙坪坝区大队执法队员在辖区高滩岩内环加油站查获一辆隶属于重庆某建设工程有限公司牌照为渝D的危化品车辆,该车因未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输的违法行为被执法队员开具了《违法行为通知书》,并给予罚款3万元的行政处罚。

  但该企业未在规定时间内到大队履行本处罚决定,并逾期长达一年时间之久,大队多次电话联系无果,最终于2020年4月26日向渝北区法院申请强制执行。渝北法院立案后不久,向该企业下达了准予实行强制执行的裁定书,并冻结了该企业银行账户上6万元钱,导致该企业无法到银行正常办理其他业务。

  无奈之下,该企业负责人于近日到大队履行了处罚决定。由于该企业逾期未缴纳罚款,每日按照罚款数额的3%加处罚款,该企业共加处罚款6万元整。至此,沙坪坝区大队成功处理这起恶意逾期未履行行政处罚的“老赖”企业。

  记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像