重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

高速执法四支队:高速上开车“打瞌睡”发生事故损失2万元

来源:重庆法制报 时间:2020-08-31 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 近日,在沪蓉高速重庆垫江段,一位驾驶员因为开车途中打瞌睡,导致车辆发生了交通事故,幸无人员受伤。

  据监控视频显示,当日早上6时6分许,一辆小型客车在超车道行驶,转弯时突然偏离超车道,撞到了在行车道正常行驶的一辆小型货车。随后,两车都停驶在应急停车道。市交通行政执法总队高速公路第四支队七大队执法人员第一时间赶到现场看到,小型客车右侧变形严重,从车头到车尾全部都有破损,前挡风玻璃破裂,右侧A柱变形。货车只有后保险杠左侧变形,损失不大。幸好两车的人员均没有受伤。

  小型客车驾驶员刁某坦承,发生事故时,自己正在打瞌睡。据刁某介绍,他和弟弟一起驾车,于早上9点多从浙江出发,返回重庆江津。一路上两人换着开,还经常在服务区休息。在发生事故前,两人在梁平服务区休息了约两个小时,出发后刁某始终觉得没睡醒,才行驶30多公里路就开始打瞌睡,不小心就发生了事故。

  刁某将承担事故全部责任。保险公司估计,刁某的车辆维修费在2万元左右,被撞货车只损失了200元。由于刁某只买了交强险,没有购买商业保险,2万多元的车辆维修费将由其自行承担。

  记者 杨雪 实习生 杨文韬

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像